Menu

CONCURSO 65 VIVIENDAS EN VALDEBEBAS

 

El edificio desarrolla el programa expuesto en las bases del concurso (65 unidades de vivienda de diefrentes tipologías) en  planta baja más diecisiete sobre rasante y dos bajo rasante.

En la planta primera, en la calle de María de las Mercedes de Borbón, se encuentra la entrada peatonal de la promoción que cuenta con un control de acceso y un itinerario peatonal accesible eliminando cualquier barrera arquitectónica. Además alberga espacios de aparcamiento de bicicletas para garantizar su conexión con el carril bici que discurre por el bulevar, bordeando el parque Forestal. La entrada de vehículos se sitúa en la vía perpendicular, por la calle de José Antonio Coderch, evitando de esta manera los encuentros de los diferentes tránsitos. En esta planta primera se ubican los accesos a los dos portales que componen la promoción residencial y dos viviendas con patios privados en el portal 2.

También incluye una sala polivalente de  80m2, que garantiza la funcionalidad de los espacios comunes para fomentar la convivencia entre los vecinos y espacios de relación en el porche de acceso así como en la parcela.

La piscina para adultos está localizada sobre la rampa de garaje para evitar ocupación en terreno natural, tiene unas dimensiones de 20×6 metros que además de contribuir a la atenuación del efecto isla de calor permite su uso para entrenamiento deportivo en tres calles complementada con  una piscina de chapoteo para niños.

Como medida para evitar la isla de calor o microclimas y permitir la permeabilidad del agua en el terreno se ha reservado una superficie de 577,31m2 de terreno natural. Con una plantación de vegetación autóctona con bajo consumo hídrico, previendo un riego automatizado y localizado por goteo. Es en esta zona donde se úbica el área de juegos infantiles.

En planta baja  y en las dos bajo rasante se ubica el garaje aparcamiento con 130 plazas, 65 trasteros y zonas de instalaciones.

La comunicación vertical se efectúa mediante dos núcleos con escaleras dobles en toda la altura que al unirse a partir de la planta 10 garantizan el cumplimiento de la normativa de incendios por lo que se refiere a altura de evacuación y dotación de ascensores.

Cliente
Ayuntamiento de Madrid
Fecha del concurso
Agosto 2021
Estado
Proyecto
Tipo de obra
Residencial